КАНДАЛАКШСКИЙ
государственный
заповедник

 / 

В акватории Баренцева моря в районе Гавриловского архипелага Кандалакшского государственного заповедника задержано рыболовецкое судно

19.02.2021 г. в акватории Баренцева моря в районе Гавриловского архипелага Кандалакшского государственного заповедника задержано рыболовецкое судно, команда которого осуществляла добычу водных биоресурсов.
Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Санкции ст. 256 влекут за собой наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательные работы сроком до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы сроком до двух лет, либо лишение свободы сроком до двух лет.
А за деяния совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Так же по результатам проверки будет возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Санкции ст. 8.39 влекут за собой наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.


 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Хотите посетить наш заповедник?
Заполните простую форму заявки