КАНДАЛАКШСКИЙ
государственный
заповедник

 / 

АНО «Дальневосточные леопарды» объявляет об учреждении ежегодной Премии имени профессора им. Н.Н. Воронцова

Премия им. профессора Н.Н. Воронцова (далее - Премия) является признанием заслуг ученых в области изучения и охраны млекопитающих.

Премия присуждается за результаты научных исследований, внесших значительный вклад в развитие териологии, выполненных на особо охраняемых территориях Российской Федерации.

С 10 марта 2020 г. по 10 мая 2020 г. АНО «Дальневосточные леопарды» начинает приём документов на соискание Премии имени профессора Н.Н. Воронцова за 2020 год.

На соискание Премии могут выдвигаться:

1. Сотрудники федеральных государственных бюджетных учреждений (далее - ФГБУ), осуществляющих управление ООПТ;

2. Сотрудники федеральных государственных бюджетных учреждений науки и государственных образовательных учреждений;

3. Зарубежные ученые, осуществляющие исследования на ООПТ России.

Право выдвигать кандидатуры (коллективы) на соискание Премии имеют:

-директора ФГБУ, осуществляющие управление ООПТ;

-директора федеральных государственных бюджетных учреждений науки и государственных учреждений высшего профессионального образования;

-ученые (научно-технические) советы ФГБУ, осуществляющие управление ООПТ;

-ученые (научные, научно-технические) советы федеральных государственных бюджетных учреждений науки и государственных учреждений высшего профессионального образования;

-советы молодых ученых и специалистов федеральных государственных бюджетных учреждений науки и государственных учреждений высшего профессионального образования;

-академики государственных академий наук;

-лауреаты Премии.

Лица, перечисленные в пунктах 1,2 и 3, также вправе выдвигать свою кандидатуру на соискание Премии самостоятельно, направляя соответствующую документацию в адрес АНО «Дальневосточные леопарды».

При представлении на соискание Премии кандидатур (коллективов), выдвинутых соответствующими советами, прилагается протокол (выписка из протокола) заседания совета, в котором содержится решение о выдвижении кандидатуры (коллектива) на соискание Премии.

К представлению на Премию предлагаются опубликованные либо обнародованные иным способом научные исследования или разработки, за выполнение которых кандидатуры (коллективы) выдвигаются на соискание Премии.

Выдвижение на соискание Премии производится не ранее даты опубликования в печати объявления о начале приема представлений на соискание премии за текущий год.

Не допускается выдвижение кандидатур на соискание премии в случае, если они в процессе выполнения научного исследования или разработки осуществляли только административные или организационные функции.

Лица и коллегиальные органы (советы) обладающие правом выдвижения кандидатуры (коллектива) на соискание Премии, могут выдвинуть на соискание премии только одну кандидатуру (один коллектив) за одно научное исследование или одну разработку за текущий год.

Лица и коллегиальные органы (советы), обладающие правом выдвижения кандидатуры (коллектива) на соискание Премии, подготавливают письменное представление, которое подписывается указанным лицом или председателем соответствующего совета. В представлении лица проставляется дата подписания, а в представлении соответствующего совета - дата заседания совета, на котором состоялось выдвижение кандидатуры (коллектива). Указанная в представлении дата считается датой выдвижения кандидатуры (коллектива) на соискание Премии.

К представлению прилагаются опубликованные либо обнародованные иным способом научные исследования или разработки, за выполнение которых кандидатуры (коллективы) выдвигаются на соискание Премии.

Кандидаты, участвовавшие в соискании, но не удостоенные Премии в 2019 году, могут повторно выдвинуть свою кандидатуру на соискание Премии в текущем году на основании только заявления (без соответствующего представления и прилагаемых к нему материалов) в адрес АНО «Дальневосточные леопарды» с указанием реквизитов поступивших материалов в 2019 году (при необходимости к заявлению могут прилагаться дополнительные материалы в соответствии с требованиями Положения).

Регистрация представлений на соискателей Премии осуществляется АНО «Дальневосточные леопарды».

Прием представлений на соискателей Премии осуществляется в электронном виде на адрес секретариата Экспертной комиссии АНО «Дальневосточные леопарды» на адрес электронной почты: vorontsov_prize@save-leopard.ru

 Телефон для справок: +7(495) 114-54-56 с понедельника по пятницу кроме праздничных дней, с 10:00 до 15:00.

Требования к оформлению документов и материалов, представляемых на соискание Премии.

1. В соответствии с Положением, выдвижение на соискание Премии производится не ранее даты опубликования в печати настоящего объявления. Лицо или ученый (научный, научно-технический) совет, а также совет молодых ученых и специалистов, обладающие в соответствии с Положением, правом выдвигать кандидатуру (коллектив) на соискание Премии, направляют в АНО «Дальневосточные леопарды» подписанное, заверенное в организации или нотариально представление (датой выдвижения считается дата подписания представления выдвигающим кандидатуру лицом или дата заседания совета, на котором состоялось выдвижение путем тайного голосования), в котором указываются:

а) описание исследований или разработок, завершающееся обобщающей формулировкой, в которой говорится, за какие достижения в области науки предлагается присудить премию;

б) значимость представленных соискателем (коллективом) исследований или разработок (для теоретических работ - подтверждение вклада в развитие соответствующей тематики/отрасли науки, для поисковых исследований - потенциал дальнейшего применения полученных научных результатов, а также масштаб осуществленного или потенциального внедрения разработанных методов и технологий);

в) фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, контактные номера телефонов и адреса электронной почты, гражданство, место работы, должность, ученая степень (при наличии), ученое звание (при наличии), сведения о публикационной активности (общее количество публикаций, количество научных статей соискателя);

г) аннотированный перечень основных публикаций по теме научной работы, выдвигаемой на соискание Премии.

2. Если выдвигается коллектив соискателей (не более трех человек), в представлении указываются сведения о каждом соискателе, о его личном вкладе в общие результаты научных исследований.

3. В случае,  если представление подписывается лицом, имеющим право выдвигать кандидатуру (коллектив) на соискание Премии, в представлении указываются его фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, гражданство, место работы или род занятий, ученая степень и ученое звание, контактные телефоны.

4. В случае, если кандидатура (коллектив) выдвигается (выдвигаются) ученым (научным, научно-техническим) советом либо советом молодых ученых и специалистов, к представлению прилагается протокол (выписка из протокола) заседания соответствующего совета с решением о выдвижении кандидатуры (кандидатур) на соискание премии путем тайного голосования, а также полные контактные данные организации и председателя совета (либо подписавшего протокол лица).

5. Рекомендуемый объем представления - до 7 страниц, для коллективов - до 15 страниц. К представлению прилагаются опубликованные научные работы, подтверждающие авторство по теме исследований или разработок, за создание которых их автор (коллектив) выдвигается на соискание Премии.

6.  Экспертная комиссия АНО «Дальневосточные леопарды» регистрирует поступающие в неё представления в электронном виде, соискателям направляется свидетельство о регистрации поступивших материалов, содержащее дату и номер регистрации, перечень поступивших материалов.

7. Представления, не отвечающие настоящим Требованиям  и Положению, к рассмотрению не принимаются.

Также не принимаются представления:

а) поступившие позже срока приема документов, установленного настоящим объявлением о приеме документов на соискание Премии.

б) без подписанных документов, подтверждающих право выдвижения (в т.ч. протоколов заседаний советов организаций);

8. Представления, а также прилагаемые к ним материалы возврату не подлежат.

Положение о Премии имени Воронцова_18.02.2020.docx

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Хотите посетить наш заводник?
Заполните простую форму заявки