КАНДАЛАКШСКИЙ
государственный
заповедник

 / 

Удивительное рядом

Для орнитологов Кандалакшского заповедника постоянным и интересным маршрутом для учета птиц уже много лет служит  канал Нивских ГЭС.

Во вторник 18 февраля выдалась прекрасная погода и возможность  пройти по маршруту с научным сотрудником, понаблюдать за птицами и не только…

По дороге на глаза попалась кормушка, на которой бережно были развешаны небольшие кусочки сала, одно из любимых лакомств синичек. Чуть дальше, по голосу услышали большую синицу. Всю дорогу, практически до самого залива, нас сопровождали две сороки, переговаривающиеся между собой.

У залива по своим «птичьим» делам туда - сюда летали ворон и серые вороны. А из воды любопытно поглядывала в нашу сторону кольчатая нерпа.

Благодаря зрительной трубе наблюдали в отдалении за большим крохалем, кряквой и парочкой морских зайцев, отдыхающих на льду. Обычно зимой Кандалакшский залив Белого моря покрывается сплошным льдом и вскрывается в конце апреля или в начале мая. Но, как видно по фото, лед для нынешней зимы - явление удивительное.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Хотите посетить наш заповедник?
Заполните простую форму заявки