КАНДАЛАКШСКИЙ
государственный
заповедник

 / 

Волонтеры Кандалакшского заповедника

Полным ходом идут полевые работы на научной базе «Лувеньга» Кандалакшского заповедника. Ежегодно сотрудники заповедника ведут здесь, в Лувеньге, учет перелетных птиц. Конечно, без посторонней помощи не обойтись. На подмогу приходят волонтеры. Обычно в заповедник приезжают люди, которые не могут представить свою жизнь без природы и ее обитателей.

Уже 4-й год помогает кольцевать птиц волонтер Александра Пилипенко.  Саша – любитель - орнитолог, бердвотчер. Девушка ранее занималась учетом птиц в средней полосе, откуда она, собственно говоря, родом. Кольцеванию её научила Елена Шутова, до работы в Кандалакшском заповеднике Александра таким умением не владела. Чтобы попасть на учет девушка заранее подгадывает и берет отпуск.

Кстати, со своим супругом, Сергеем, Александра познакомилась на волонтерском мероприятии. По профессии они не биологи, но в свободное время любят наблюдать за птицами и фотографировать. Пара активно принимает участие в тушении лесных пожаров, спасает животных, ездит на полевые работы.

В Кандалакшском заповеднике волонтерам очень нравится. По возможности они приедут сюда и в следующем году.

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Хотите посетить наш заповедник?
Заполните простую форму заявки